lunes, 3 de marzo de 2008

Arroz en evolución.


Me decido por fin a subir una receta (por la foto se nota que soy nuevo). Antes de nada, explico el título. Yo aprendí a cocinar del mismo modo que la generación anterior a la mía; por necesidad y con las 1080 recetas de cocina. Un poco después, cuando ya sabía cocer arroz y hacer un sofrito, “inventé” una gran receta: Arroz-Coventry que es básicamente: tengo arroz, hambre y ya habrá algo en la nevera (un arroz cocido con un sofrito ajo, cebolla, zanahoria, chorizo, tomate frito admite,…).

De eso ya hace algunos años, y claro, nos hacemos mayores y la evolución tiene que notarse. Fruto de ello este arroz. También lleva un sofrito, ajo, cebolla y puerro. Como tenía pimiento rojo y el rollo de variar los colores hace bonito, pues también puse. Después (estoy en una sartén grande) le echo el arroz, doy unas vueltas y le añado azafrán, que no hace daño más que al bolsillo y se agrega un caldito (comprado, nadie es perfecto). Si se necesita más caldo (o agua si se acaba) se va añadiendo, y cuando ya esté hecho, fuera del fuego se liga con mantequilla (y/o queso) y se deja reposar un poco.

Es una receta bastante sencilla, pero quedó muy rica (si se permite la falta de modestia).